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Aposte nas Carnes do Dianteiro

Denver Steak

Aposte nas Carnes do Dianteiro

Uma boa dica para enfrentar a altíssima alta nos cortes tradicionais é utilizar carnes do dianteiro. Há várias opções. Uma delas advém de cortes do acém. Mas, anote: tem de ser de gado angus certificado, especialmente criado e terminado com muito esmero. Certo que essa transição é ainda muito incipiente. O encarecimento dos cortes tradicionalmente requisitados para churrasco, em razão das altas consistentes dos preços da arroba do boi gordo, na forma que se observa atualmente, e que deve se prolongar, propiciarão uma escalada no consumo da paleta, acém, peito e costela, desde que advindos de animais jovens, com bom padrão racial e, preferencialmente, com engorda final em regime de confinamento e da raça angus.

Churrasco com carne de cordeiro? Eis a verdade!

Alguns amigos e clientes me questionam se carnes de cordeiros podem oferecer bom churrasco. Sempre respondo que sim, desde que se cuide da origem e procedência. Esta é uma questão que ganhou corpo de uns anos para cá, posto que, no Brasil, o consumo de cordeiro sempre foi muito baixo justamente porque, em primeiro lugar, a carne de boi, a preferida de 9 entre 10 brasileiros, ainda figura na preferência popular; em segundo lugar, porque, tempos passados, a carne ovina ofertada nos grandes centros, era advinda de raças com aptidão genética para produzir lã e, em razão disso, eram abatidos com idade avançada. Daí resultava aquele odor desconfortável e até impróprio quando do preparo do churrasco.

Vale a pena tentar