FEIJOADA NO VARANDA GRILL
A feijoada do Varanda Grill, servida aos sábados na unidade Jardins, já virou
tradição com a chegada da temporada mais fria na Capital São Paulo.
Sempre antenado aos pedidos dos clientes, Sylvio Lazzarini, CEO do Grupo
Varanda, foi buscar nas raízes da história a composição da feijoada tradicional
que se tornou símbolo cultural do Brasil.
Sem exageros gastronômicos, a feijoada do Varanda é composta por
pertences básicos que a tornam saborosa em sua originalidade: carne suína,
como a costelinha, lombo, pé, rabo e orelha; linguiças paio, calabresa e
portuguesa, carne bovina seca. Não poderia deixar de faltar a mandioca frita, o
torresminho pururuca, a banana à milanesa e o caldinho de feijão.
O preparo começa um dia antes e o tempero exclusivo dá o torque especial.
Vinho com feijoada
Sim, vinho também combina com feijoada.
Além das tradicionais bebidas, como caipirinha e cerveja, os vinhos também
fazem uma combinação perfeita com feijoada.
Para esta harmonização a melhor escolha são os vinhos tintos com acidez e
taninos firmes, como os das uvas Tannat e Syrah, que podem agir sobre a
gordura do prato e realçar os sabores das carnes.
Na premiada carta de vinhos do Varanda Grill pode-se encontrar:
Garzón Tannat Reserva 2021 – um ano em carvalho francês, com aromas de
ameixas, couro e especiarias. Encorpado com taninos firmes.
Família Deicas Atlántico Sur Reserve Tannat 2021 – Aromas de frutas
vermelhas com toques herbáceos. Médio corpo, estruturado, redondo e frutado.
Vinicolapioli Syrah 2022 – Aromas de frutas negras com toques de violeta,
especiarias doces e taninos macios.
Los Vascos Cromas Gran Reserva Syrah 2019 – Com aromas de amoras,
especiarias e notas doces de tabaco, com taninos sedosos.